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“MBN 알토란 319회”

2021년 1월 24일 일요일 밤 11시 10분 방송

알토란따라 하고 싶은 한 끼

집밥 고수들의 특급 비법 개봉 박두

(고수들의 집밥 비법)

1년 내내 든든하다

간편하게 만드는 일품요리!

신효섭 셰프의 <에어프라이어 활용법>

누구나 손쉽게 일품요리를 뚝딱 만들 수 있다!

껍질은 쫀득·바삭! 속은 촉촉한~ <통오겹살구이>의 비법은 물론

전기통닭구이 완벽 재현! 담백하고 부드러운 <통닭구이>까지~

에어프라이어를 제대로 활용하는 숨은 꿀팁 대방출!

*통오겹살구이레시피*

*통오겹살구이*

재     료: 통오겹살

*염지재료*

물1L, 마늘 5개, 통후추 1큰술, 월계수잎 3장, 소금 50g, 설탕 80g

 

 

 

(만드는 방법)

1. 염지물에 통오겹살 700g을 넣고 1시간 재운다

2. 통오겹살 껍질 부분을 키친타월로 눌러 수분을 제거한 후 1cm간격으로 칼집을 낸다

3. 에어프라이어 바닥으로 통오겹살 껍질이 닿게 넣는다.

4. 에어프라이어를 160도에 맞춰 40분간 돌린 후 껍질이 위로 향하도록 뒤집어 190도에서 20분간 돌린다 

5. 다 구워진 통오겹살구이를 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성된다.

*통닭구이레시피*

*통닭구이레시피*

재     료: 닭 1마리, 버터 100g, 소금 1큰술

*속재료*

양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금 2~3꼬집, 후춧가루 2~3꼬집

(만드는 방법)

1. 전자레인지에 1분간 돌려 녹인 버터 100g의 윗 부분인 정제 버터만 분리한다.

2. 손질한 양파 1개, 마늘 3개, 대파 1대, 소금. 후춧가루 각 2~3꼬집, 분리해 놓은 유지방을 넣어 섞는다.

3. 손질한 닭 1마리의 배 속에 버무린 채소를 넣는다

4. 정제 버터에 소금 1큰술을 넣어 섞은 후 닭 표면에 골고루 바르고 에어프라이어에 손질한 닭을 올린다.

(이때 닭다리는 서로 꼬아 고정하면 된다)

5. 에어프라이어를 180도에 맞추고 30분간 돌린 후 남은 버터를 닭 표면에 덧바르고 200도 온도에서 20분간 돌리면 완성된다.

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