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“MBN 알토란 319회”
2021년 1월 24일 일요일 밤 11시 10분 방송
“알토란” 따라 하고 싶은 한 끼
집밥 고수들의 특급 비법 개봉 박두
(고수들의 집밥 비법)
1년 내내 든든하다
임성근 조리기능장의 (고수들의 집밥 비법)
맛있는 귤을 1년 내내 먹자. 만능으로 활용 가능한 (귤청)
상큼, 향긋한 맛을 한 층 더 끌어올릴 맛의 한 수는 ?
귤청을 활용해 손쉽고 간단하게...
딱 5가지 양념장으로 만드는 (제육볶음)레시피 전격 공개
*귤청레시피*
*귤청재료*
귤 1kg, 생강 3개, 올리고당 500g,설탕 300g
*세척재료*
물1L, 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술
(만드는 방법)
1. 물 1L에 식초 2큰술, 식용 베이킹소다 1큰술, 귤 1kg을 넣고 20분간 담근후 깨끗한 물로 헹궈 물기를 완전히 제거한다.
2. 귤 꼭지를 제거한 후 귤 1kg을 손으로 쪼개 믹서에 넣고 거칠게 간다.
3. 냄비에 간 귤을 넣고 기포가 생길때까지 가열한 후 완전히 식힌다.
5. 소독한 후 물기를 제거한 밀폐 용기에 귤청을 담은 후 설탕 300g을 넣어 잘 덮어주면 완성된다.
(완성된 귤청은 섞지 않고 그대로 보관한다)
*제육볶음레시피*
*제육볶음재료*
돼지 앞다릿살 300g, 식용유 3큰술, 참기름 1큰술, 통깨약간
*양념재료*
귤청 4큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루3큰술, 고추장 2큰술
(만드는 방법)
1. 센불에 식용유 3큰술, 3mm 두께로 썬 돼지 앞다릿살 300g을 넣고 볶는다.
2. 귤청 4큰술, 간장,다진 마늘 각 1큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술을 넣고 볶는다
(이때 귤청이 없을 시엔 물엿을 사용해도 괜찮다)
3. 참기름 1큰술을 넣고 불은 끈후 통깨를 뿌려주면 완성된다.