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“MBN 알토란 318회”

2021년 1월 17일 일요일 밤 11시 방송

알토란 우엉잡채, 우엉장아찌, 소갈비찜, 햄육포, 옥수수 맛탕 레시피기 공개된다.

이보은 요리연구가의 도와주세요. 알토란에서는 노유민이 출연 실패없는 소갈비찜 비법을 전수받는다.

*소갈비찜*

재     료: 찜용 LA갈비 2kg, 물 8컵, 무 200g, 당근 1개, 대파 2대, 양파 1개를 준비한다.

*찜용 LA갈비 손질재료( 맛술 반컵, 설탕 반컵을 준비한다)

양념장재료: 식혜 1컵(시판용), 배 반개, 양파 반개, 마늘 8알, 생강 반톨, 청양고추 1개, 진간장 반컵, 국간장 1/4컵, 물엿 3큰술, 고춧가루 1/3 작은술을 준비한다,

 

 

(만드는 방법)

1. 찜용 LA갈비를 깨끗이 씻은 후에 한번 헹궈 준 뒤에 찬물에서 20분간 핏물을 빼 준다.

2. 찜용LA갈비를 담근 물에 맛술과 설탕을 넣고 버무려 20분간 두고 찬물에 헹구어 건진후에 뜨거운 물을 끼얹어준다.

3. 믹서기에 시판용 식혜를 건더기를 포함하여 넣어주고 배, 양파, 마늘, 생강, 청양고추, 진간장, 국간장을 넣고 곱게 갈아 양념장을 준비한다.

4. 끓는 물 8컵에 핏물을 뺀 소갈비와 양념장, 물엿, 후추가루를 넣고 센불에서 뚜껑을 연채로 5분간 끓인 뒤에 뚜껑을 닫고 1시간 10분 정도를 더 끓여준다

5. 모서리를 깎은 무, 당근, 2cm길이로 선 대파,3x3cm 길이로 썬 양파를 넣고 국물을 끼얹어 가며 중불에서 20분 더 끓여주면 소갈비찜이 완성된다

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