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"KBS2 신상출시 편스토랑 62회"

2021년 1월 15일 금요일 밤 9시 40분 방송"

"신상출시 편스토랑"에서는 "어묵을 주제로 한 20번째 메뉴 개발 대결이 이어진다.

윤은혜는 베이비북스 시절부터 20년 동안 끈끈한 우정을 이어오고 있는는 간미연과 그녀의 남편 황바울을 집으로

초대해 과거 추억을 되짚는 시간을 갖는다.

윤은혜가 간미연-황바울 부부를 위해 정성으로 준비한 3단 코스요리를 준비한다.

*달고기스테이크*

1. 올리브오일을 두른 팬에 썬 쪽파, 다진마늘을 넣고 볶다가 달고기를 넣고 소금 후추로 간해준다.

(달고기를 넣고 수축되기 전에 달고기를 눌러준다)

2. 버터 한덩어리를 넣어 달고기에 얹어가며 굽고 화이트 와인으로 비린내를 잡아준다.

(이때 청주나 맛술을 사용해도 비린내 제거에 괜찮다)

3. 완성된 달고기는 접시에 옮겨 래스팅하고 남은 버터에 양배추, 버섯을 볶다가 그라나파다노치를 뿌려 가니시 만들어 올린다

 

 

*트러플 닭가스*

1. 닭고기 안심은 칼 손잡이 부분으로 두드려 펴주고 소금, 후추로 밑간을 한 뒤 트러플체스트를 뿌린다.

2. 밀가루, 달걀물 빵가루 순으로 묻혀 튀겨준다.

(매콤한 크림소스 만들기)

 

 

끓는 생크림, 페퍼잭치즈, 허브 트러플제스트, 마늘가루, 소금을 넣어 익혀준다.

3. 튀긴 닭가스 위에 소스를 올려준다.

5. 감자칩을 부셔 고명으로 뿌려내면 완성된다.

*어묵라자냐*

 (라구소스 만들기)

소고기 다짐육 200g에 다진마늘 1스푼, 후추, 소금으로 간을 한 후 레드와인 약간 넣어 볶아준 다음 매콤한 토마토페이스트 300g,케이앤페퍼 2스푼을 넣어 적당히 볶아주면 완성된다.

1. 버섯어묵을 살짝 구원준다.

2. 내열 용기에 라구소스를 깔고 구운 버섯어묵을 올린후 라구소스를 올리고, 리코타치즈를 올린 다음 다시 버섯어묵을 올린다.

이런 순서대로 층층히 올린다음 모짤렐라 치즈를 마지막으로 올린 후 에어프라이어에 10분간 익혀주면 완성된다. 

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