티스토리 뷰

반응형

"SBS 맛남의 광장 57회"

2021년 1월 14일 목요일 밤 8시 55분 방송

오늘 방송에서는 백종원과 김희철은 이지아, 김동준대 양세형,유병재가 아침을 만들기 위한 요리대결을 하는 사이 백종원 처음으로 캠핑을 떠났다.

*와인 통삼겹살*

재     료: 통삼겹살, 소금, 후추, 통마늘, 양파, 와인, 쿠킹호일

(만드는방법)

1. 통삼겹살에 소금, 후추로 밑간을 해둔다

2. 밑간한 고기는 불판 위에 올려 불향을 입힌다

3. 불 맛 입은 통삼겹살을 꺼내 포일 위에 안착 시킨다

4. 통마늘과 굵게 채썬 양파를 고기 위에 얹어준다

5. 후추와 소금으로 간을 맞춰준다

6. 포일로 그릇을 만들어 와인을 듬뿍 부어준다

7. 와인이 새지 않게 윗부분과 양옆을 접어주고 한쪽 입구는 열어둔다

8. 다시 8번을 불판 위에 올려 그대로 쪄준다

9. 먹기 좋게 잘라 그대로 먹으면 된다

(와인 통삼겹의 풍미를 더하기 위해 숯불에 얹어 다시 구워주면 더 맛이 깊어진다)

"맛남에 광장"에서는 시금치를 살리기 위해 포항으로 향한 이들의 모습이 그려졌다.

코로나19로 인한 소비 감소와 홍수 출하 염려로 농벤져스가 시금치 농가를 찾았다.

반응형
댓글