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“MBN 알토란 316회”

2021년 1월 3일 일요일 밤 11시 방송

(2021년 새해 힘찬 밥상)

따라 하고 싶은 한 끼 알토란새해에도 알토란과 함께 힘차게 보내자...

알토란에서 새해 밥상에 활력을 불어넣는다.

올겨울 실패 없이 맛있는 귤 먹는 비법 대공개~ 여러분의 집밥 해결사

김하진 요리연구가의 (도와주세요 알토란) 알토란 사상 최연소 의뢰인의 등장!

엄마 표 낙지볶음을 도와주세요~

솔루션의 주인공 명품 감초 배우 정은표의 아내 김하얀...

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김하진 요리연구가만의 맛깔나고 되직한~ 낙지볶음의 노하우는?

정은표 가족의 입맛을 제대로 저격할 (낙지볶음) 특급 비법 전수

*낚지 볶음*

재  료: 낙지 700g, 식용유 4큰 술, 다진 마늘 4큰술, 다진 생강 2작은술, 대파 흰대 100g, 양파 100g, 청양고추 30g, 홍고추 30g, 들기름 2큰술, 통깨 적당량

*양념장재료*

고운고춧가루 10큰술, 간장 3큰술, 거피 낸 생들깨가루 4큰술, 설탕 4큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 간 양파 5큰술, 간사과 5큰술, 소금 1작은술

 

 

(만드는 방법)

1. 깨끗하게 씻은 낙지 700g을 큼직하게 잘라 준다.

2. 센 불로 달군 팬에 식용유 4큰술, 다진 마늘 4큰술, 다진 생강 2 작은술을 넣고 노릇하게 볶은 다음 준비한 양념장과 길쭉하게 잘라 2등분한 대파 흰 대 100g, 굵개 채 썬 양파 100g, 어슷썰기한 청양고추 30g, 홍고추 30g을 넣고 충분하게 볶아준다.

3. 큼직하게 썬 낙지 700g을 넣은 후 거의 다익으면 찹쌀가루물, 들기름 2큰술, 통깨를 넣고 불을 끈다.

*찹쌀가루물 재료*

(찹쌀가루 2큰술, 물 5큰술)

 

 

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