티스토리 뷰
반응형
"KBS2 신상출시 편스토랑은 19번째 대결로 "치즈"를 이용한 대결이 펼쳐졌다.
4인이 만든 치즈인더 편스토랑...
*이경규 부라타피자레시피*
(만드는방법)
1. 토마토 페이스트, 간마늘, 꿀, 설탕, 양파, 흑후추, 청양고추가루, 바질, 오레가노, 레레논치노, 월계수잎, 타임, 스파이스믹스, 마요네즈, 소금을 넣어 끓여 소스를 만들어준다.
2. 양파, 피망, 양송이, 올리브는 잘게 썰고 토마토는 슬라이스 해준다.
3. 도우에 소스를 바르고 고다치즈, 멜트치즈, 체더치즈, 모짜렐라치즈를 올린후 썬채소, 매콤하게 만든 치킨을 올린다.
4. 오븐에 구운후 어린채소, 시금치등을 올리고 발사믹크림, 부리타 치즈 토핑해서 완성한다.
*이유리 허치유 순대볶음 레시피*
(만드는 방법)
1. 팬에 파르마산 치즈를 뿌려 구운 후 뒤집은 그릇에 모양을 잡아 컵 모양을 만들어 놓는다.
2. 고춧가루 2.5T, 고추장 2.5T, 간장1.5T, 맛술 2T, 매실액 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1.5T, 물 50ml를 넣어 섞어준다
3. 기름 두른팬에 머기 좋게 썬 양배추, 당근, 양파, 고구마, 대파를 넣어 볶다가 썬순대, 볶음 양념장 넣고 캐롤라이너 리퍼를 부셔 넣고 볶아준다
4. 들깻가루, 모차렐라 슈레드 치즈, 깻잎을 넣어 마무리하고 만들어둔 컵에 담아내면 완성된다.
반응형
댓글