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류수영이 3수 끝에 편의점 밀키트 출시를 하게됐다.
1월 2일 토요일 전국 편의점에 출시된다.
1일 방송이된 KBS2 신상출시 편스토랑에서는 최종 우승을 차지하는 모습이 보여줬다.
이날 류수영은 "치치닭" 레시피를 선보였다.
류수영은 고소한 치즈를 잔뜩 뿌린 닭 요리를 공개해 눈길을 모았다.
*류수영 치치닭레시피*
*닭구이*
재료: 생닭 1마리 850g, 버터 2조각, 소금 1t, 푸어 올리브유, 생강 1개
(만드는방법)
1. 생닭 등뼈 중앙을 가위로 잘라준다
2. 꼬리와 꼬리 주변 지방, 냄새나는 날개의 끝부분을 제거한다
3, 생닭의 가슴뼈를 힘껏 눌러 일자로 펴준다
4. 생닭의 내장과 피를닦아준다
5. 생닭에 소금으로 밑간을 해준다.
(생닭을 밑간해 두고 난뒤 발라낸 등뼈를 이용해 닭육수를 만들어 준다)
6. 밑간을 해둔 닭의 등껍질을 들어올려 공간을 만들어 주고 그 안에 버터 2조각을 소금에 굴려 안에 넣어준다.
7. 예열한 프라이팬에 올리브유를 충분히 두른후 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간 노릇노릇하게 구워준다
(TIP: 닭이 구워지는 동안 매운간장소스와 치즈소스를 만들어준다)
8. 7의 프라이팬에 나온 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 내준다
9. 7의 구운 닭위에 만들어 놓은 매운간장소스와 치즈소스를 올려주고 파르마지아노를 갈아준 후 파슬리로 마무리하면 완성된다.
*코울슬로*
재료: 양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T, 마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간
(만드는 방법)
1. 양배추 1/2개를 채칼로 선 다음 가위로 잘게 잘라준다
2. 다진 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다
3. 다진 양배추에 식초 1/3컵, 설탕 2T, 소금 1T, 마요네즈 4T를 강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간과 2에 양파를 넣고 섞어주면 완성된다.
*닭육수*
재료: 대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개
(만드는방법)
1. 물 1L에 잘라낸 닭뼈를 넣고 10분 정도 끓인 뒤 대파 1대, 편으로 썬 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분 정도 끓여주면 완성된다.
*매운간장소스*
재료: 물엿 5T,설탕 2T,소금 1T, 진간장 3T, 편썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T
(만드는 방법)
1. 프라이팬에 닭육수 1국자, 구웠던 닭기름 3T, 물엿 5T, 설탕 2T, 소금 1T,진간장 3T, 편생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T,를 넣고 팔팔 끓이면 매운간장소스가 완성이 된다.
*치즈소스*
재료: 흰우유 100ml, 체다치즈 15장, 소금 1/2T
1. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2T를 넣고 전자레인지에 3분 정도 돌려주면 치즈소스가 완성된다