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“SBS 생활의 달인 774회”
2020년 11월 30일 월요일 저녁 8시 55분 방송
야생 생존의 진수를 보여주고 있는 강은미 생존달인 3탄 눈으로 보고도 믿기지 않는 극한의 생존의 기술을 전한다.
강동구의 한 삼겹살집의 김치는 삼결살보다 유명하다.
이 김치달인은 4가지 김치를 20년 이상 담가오고 있다.
경력 25년의 이만 초밥달인은 일본에서 초밥을 배워 달인만의 일본식 김밥을 완성 진정한 은둔식달로 거듭난다.
*생활의 달인* 김치 달인
(강동구 삼겹살집의 김치 달인)
요즘 SNS를 뜨겁게 달군 삼겹살집이 있다
서울 강동구에 위치한 이 집은 “김치”로 인기를 얻기 시작했다.
*다람*
주 소: 서울 강동구 양재대로 85길 29
(성내동 443 유봉빌딩)
전화번호: 02-475-6047
영업시간: 17~22:30시
(일요일 휴무)
메 뉴: 삼겹살 13,000
제육볶음 大, 中(25,000 16,000)
항정살 15,000
된장국수: 12,000
주문이 들어오면 달인이 직접 담근 4종류의 김치를 접시에 담아주는데 그 기가 막힌 맛을 맛보기 위해 찾아오는 사람들로 있다.
20년이 넘는 시간 동안 김치를 담가온 달인...
달인에게는 이제 김장하는 일이 가장 즐거운 날이 되었다.
한 입 베어 물면 깔끔하면서도 시원한 맛이 입안에서 퍼지는 달인의 김치를 만나본다.
*생활의달인* 은둔식달–초밥 달인
(은둔식달-이만 초밥 달인의 일본식 김밥)
밥 위에 올라간 생선 살 한점...
이 단순함 속에서 최대한 맛을 끌어올리는 것이 진정한 달인이라고 할 수 있다.
초밥의 맛을 최대한 끌어올리는 이만( 47세 경력 25년)의 달인은 초밥의 최상의 맛을 내기 위해 일본까지 건너가 공부를 했다.
달인의 가게에서 인기 있는 메뉴는 바로 일본식 김밥이다.
*미치루*
주 소: 서울 종로구 종로 1길 42 이마빌딩 지하 1층
전화번호: 02-761-4090
(일요일 휴무)
달인만의 비법으로 숙성한 달걀로 만들어 카스테라처럼 부드럽고 달콤한 달걀말이와 다양한 생선들이 가득 들어간 일본식 김밥은 보기만 해도 입이 덕 벌어지는 크기르 뽐낸다.
달인의 초밥은 오랜 연구로 완성된 맛을 자랑한다.