티스토리 뷰
*tvN 유 퀴즈 온 더 블록 맛있는 녀석들*
2020년 10월 28일 수요일 저녁 8시 40분 방송
특집 맛있는 녀석들이 찾아간 정O각 대표 김재연, 부대찌개 마니아 울프슈뢰더, 수산물 정보 커뮤니티 운영자& 어류 칼럼니스트 김지민, 강릉 커피의 메카 테라로사 김용덕 대료가 출연한다.
여기 맛 좀 안다 하는 분들이 다 모였다. 먹어본 자가 “ 맛을 ” 안다.
첫 번째 돼지고기 러버 카이스트, 미국 국무부 장학생도 포기한 김재연 대표 (온라인 정육점 대표)
김재연 대표는 중학교를 조기 졸업했다. 고등학교 진학 시험을 봐 붙으면 중학교 졸업을 시켜준다고 한다.
그는 수학 전공으로 미국 유학을 앞두고 있던 중 미국은 돼지고기가 비싸다고 들어 유학 가기 전 여행을 다니며 전국 돼지고기를 먹었다. 그중 제주도에서 2주간 지내며 아침, 점심, 저녁을 거의 돼지고기만 먹고 지냈다고 한다.
자그만치 6개월 동안 먹은 돼지고기 양이 500kg이나 된다고 한다.
* 정육각*
주 소: 경기도 성남시 중원구 순환로 212
(구) 상대원동 66
전화번호: 1800-0658
그는 유재석이 질리지 않았냐는 소리에 다양한 요리 방식과 곁들어 먹는 소스가 다 달라 맛있는 곳은 두 번 가고 세 번도 가서 먹었다고 했다.
인생에 한 번 어플라이 가능하다고.다시 지원도 못한다는 미국 국무부 장학생 말에 유재석은 “그걸 포기했다며” 놀란는데...
어린 시절 하동 할머니 집에서 지내다 갓 잡은 돼지고기를 먹고 생각나 그 돼지고기 맛을 찾는다.
여러 돼지고기 맛을 보지만 그 맛을 찾을 수 없었다고 한다.
그래서 그는 갓 도축한 돼지고기가 그 맛을 낼거라 생각해 도매업자에게 구매해 돼지고기 맛을 봤다고 한다.
그 결과 어린 시절 할머니댁에서 먹은 돼지고기 맛을 찾았다고 한다.
그래서 시작한 돼지고기 사업. 3개월만 해보려고 시작한 결과 2주만에 대박을 낸다.
고민도 하지 않고 3개월 더 연장하면서 그 시기 학교 졸업한 친구 세 명을 오랬동안 설득해 사업을 같이하고 있다고 했다. 연간 200억을 매출은 낸다는 김재연 대표 그의 이야기와 "유퀴즈"를 진행한다.
큰 자기 유재석과 아기자기 조세호의 자기들 마음대로 떠나는 퀴즈 여행...
두 번째 이야기 100년 전통을 지켜온 막걸리 업체 김기환 대표
1925년부터 이어져 내려온 김기환 대표 막걸리 회사 지평주조...
직원 세명에 연간매출이 2억 원 이었던 회사를 24시간 근무를 해야 하는 막걸리의 특성상 힘들게 키워내 10년 만에 100배로 매출을 낸 장본인이다.
우리가 비가 오면 생각나는 전과 막걸리...
각 회사의 막걸리 맛을 테스트 해보는데 너무 잘 알아 맞춘다 그리고 김기환대표의 막걸리 맛을 보며 "바로 이집 막걸리 잘하네요" 라고 말한다.
"유퀴즈"에 그 뒷이야기를 돌어본다.
* 지평주조*
주 소: 경기도 양평군 지평면 지평의병로 62번길 27 지평양조장
전화번호: 080-700-7030