티스토리 뷰

반응형

"백파더"확장판 MBC 10월 12일 월요일밤 10시30분 방송

백파더확장판이 요리 초보들을 멘붕으로 빠지게 만들었던 콩 편으로 다시 방송됩니다.

1012일 월요일 방송되는 MBC 쌍방향 소통 요리쇼 백파더확장판 편에서 백종원과 양잡이 양세형, 그리고 요리 초보자들이 콩을 주제로 3가지 메뉴에 다시 도전해 본다.

 

요리를 생각하면 과정이 복잡하고 시간도 오래 걸린다.

콩 하면 생각나는 두부. 만드는 과정을 보면 콩을 불리고, 갈고, 끓이고, 누르고 하는 과정을 거쳐야 만들어진다. 하지만 오늘은 백파더백종원이 요리 초보자들을 위한 마법 같은 간단 콩 요리법을 소개한다.

 

콩에 대한 부담감을 덜어주고 단 5분 만에 콩을 쉽게 불릴 수 있는 초 간단 콩물을 소개한다. 이 요리는 요리 초보자들 뿐만 아니라 일반 시청자들에게도 아주 유용한 꿀팁일 것이다.

백종원은 콩물을 사용해 담백하면서 건강에 좋은 돼지고기 콩 부침개, 돼지고기 콩 김치찌개를 소개해 요리 초보자들의 한 끼를 책임진다.

 

생소하고 어려웠던 콩 요리를 손쉽게 해결한 백파더의 요리 비결로 요리 초보자들의 요리 본능을 자극시킬 것이다.

백파더확장판에서는 편에서 실패한 요리 초보자들의 요리를 심폐소생 시켜 주는 갓파더의 대활약을 볼 수 있다.

요리 초보자들이 콩 찌개를 만든 뒤 어리둥절한 표정만으로 실패한 이유를 단숨에 해결해 주는 백파더” 1:1 과외로 요리 초보자들이 메뉴를 완성할 수 있도록 기다리며 이끌어 준다.

 

요번 백파더확장판에서는 생방송 이후 백종원과 양세형이 쉬운 것부터 시작해 초심으로 돌아가라고 말하는 방과 후 인터뷰까지 공개한다고 알려져 기대 된다.

요리 초보자들의 실력을 높여주기 위해 좀 더 쉬운 레시피를 천천히 진행하자는 백종원과 양세형의 진정한 속마음을 백파더확장판 편에서 공개한다.

백파더확장판에 또 다른 재미인 요린이 셀프캠도 생소한 재료를 다양하게 소개한다.

모든 제품이 유기농으로 만들어지는 미국 L.A의 로컬 마켓과 그 안의 이색 식료품들이 소개된다.

 

새롭게 등장한 안산 질문왕 요린이의 엉뚱 발랄한 활약상 등 매력 만점 요리 초보자들이 백파더 확장판을 더욱더 다양하고 풍성하게 만들 예정이다.

 

 

반응형
댓글