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"EBS1  최고의 요리비결"

2021년 2월 10일 수요일 오전 10시 50분 방송

* 임미자의 황태국밥과 배추전*

(황태국밥)

주재료: 밥 200g, 무 400g, 대파 20g, 김가루 약간, 깨소금 약간, 다진 마늘 1/2T, 들기름 1T, 소금약간, 황태 불린 물 1.4L

양념재료: 굵은 소금 1t, 후춧가루 약간, 생강즙 1T

(만드는 방법)

1. 황태포 30g을 손질한 뒤 물 1/4L를 넣어 10분 정도 불린뒤 건져 낸다.

2. 무 400g을 채를 썰어서 소금약간 뿌려 절인 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해 준다.

3. 대파 20g을 어슷 썰어준다.

4. 냄비에 들기름 1T를 두르고 황태로, 다진 마늘 1/2T를 넣고 볶아준다.

5. 무, 황태포 우린 물 1.4L를 넣고 한소끔 끓어오르면 중불로 줄여주고 20분 정도 더 끓여준다.

6. 대파, 굵은 소금 1t,후춧가루 약간, 생강즙 1T를 넣고 간을 해준다.

7. 그릇에 밥 200g과 국을 담고 김가루 약간, 깨소금을 약간 올려주면 완성된다.

 

 

 

(배추전)

주재료: 속잎 5장, 물 1컵 200ml, 새우가루 1T, 부침가루 1컵 200g, 감자 전분 1T

양념 재료: 고추장 1T, 설탕 1/2T, 식초 1T, 통깨 약간, 물 1T

(만드는 방법)

1. 배추 속잎 5장 줄기 부분을 칼등으로 두드려 납작하게 만들어준다.

2. 부침가루 1컵 200g, 물 1컵 200ml, 감자 전분 1T, 새우가루 1T 섞어 반죽을 만들어 준다.

3. 반죽에 배추 속잎을 넣어 묻혀준다.

4. 팬에 기름을 두르고 배추 속잎을 부친다.

5. 고추장 1T, 설탕 1/2T, 물 1T, 식초 1T, 통깨 약간을 섞어 양념 만들어주면 완성이된다.

 

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