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“MBN 알토란 321회”

2021년 2월 7일 일요일 밤 11시 10분 방송

따라 하고 싶은 한 끼 알토란

더욱 풍성한 알토란 표 설 밥상의 향연

알토란<알짜배기 설 밥상 2>

설 밥상에 빠질 수 없는 고기요리

임성근 조리기능장의 <알짜배기 설 밥상 2>

야들한 식감에 반한다! 고급스러운 풍미 가득 (바싹불고기)

최상의 맛 궁합을 보장하는 부재료 공개는 물론 자만꾸 손이 가는 달달 짭조름한 양념장의 특급 비법까지...

쫄깃, 고소한 맛에 빠진다. 바싹불고기 활용 요리 (가래떡찜)

불고기와 가래떡만 있으면 뚝딱 손쉬운 일품요리 비법 대공개

*바싹불고기레시피*

*바싹불고기*

재     료: 소 목심 1.2kg, 식용유 2큰술, 양송이버섯 10개, 쪽파 한줌, 통깨 약간

양념장재료: 진강장 2큰술 반 (40g), 맛술 5작은술, 물엿 2큰술, 흑설탕 5큰술, 참기름 1큰 술 반, 후춧가루 1작은술, 다진 파 4큰술, 다진 마늘 2큰술 반, 다진 청양고추 2개, 식5 작은술, 통깨 2큰술

 

 

 

(만드는 방법)

1. 진간장 2큰술 반(40g), 맛술 5 작은술, 물엿 2큰술, 흑설탕 5큰술, 참기름 1큰 술 반, 후춧가루 1작은술, 다진 파 4큰술, 다진 마늘 2큰술 반, 다진 청양고추 2개, 식용유 5작은 술, 으깬 통깨 2큰술을 넣고 골고루 섞어준다.

2. 2mm 두께로 선 소 목심 1.2kg에 양념장을 조금씩 넣어가며 골고루 무쳐준다.

3. 달군 팬에 식용유 2큰술, 먹을 만큼의 고기를 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶아준다.

4. 편으로 썬 양송이버섯 10개를 넣고 수분이 거의 사라질 때까지 볶은 후 3~4cm길이로 썬 쪽파 한 줌, 통깨를 약간 뿌려주면 완성이 된다.

 

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