티스토리 뷰
반응형
"KBS2 신상출시 편스토랑 66회"
2021년 2월 5일 금요일 밤 11시 방송
5일 “신상출시 편스토랑” 4인의 편셰프들에게 주어진 스물한 번째 주제는 “김치없인 못살아 정말 못살아“ 한국 전통 음식에서 글로벌 푸드로 세계정복을 꿈꾸는 우리의 김치...
우리 김치로 매운맛을 톡톡히 보여줄 편셰프는 과연 누구?
지난 방송에서 이유리는 배우 이일화를 초대했다
*버터김치수제비*
*버터김치 수제비 레시피*
1. 찌개용 삼겹살 150g에 소금약간과 후춧가루 약간을 뿌려 밑간을 한다
2. 냄지에 버터 20g을 녹인 후 밑간한 찌개용 삼겹살을 볶아준다
3. 돼지고기가 어느 정도 익으면 김치 180g과 대파 1개를 썰어 넣고 함께 볶아준다
4. 물 500ml 김칫국물 100ml, 액젓 1T, 다진마늘 1T, 설탕 1T를 넣고 끓여준다
5. 찌개가 끓으면 양파 1/4개를 썰고 청양고추 1개를 송송 썰어 넣어준다
6. 묵은지의 깊은 맛이 나기 시작하면 왕만두피 10장을 1/4등분해서 넣어 끓인다
7. 만두피가 익으면 옥수수마가린 5g을 넣어준다
8. 오븐에 구운 통삼겹과 스팸을 잘라 각각 3개씩 고명으로 올리고 파스리를 뿌려준다
9. 버터모닝빵 1개를 올려주면 완성이된다
반응형
댓글