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“EBS1 최고의 요리비결”

2021년 2월 4일 목요일 오전 10시 50분 방송

(정미경의 해물파전과 백합 칼국수)

*해물파전*

주재료: 쪽파 80g, 바지락살 190g, 물 1/2 컵, 부침가루 130g, 튀김가루 60g, 달걀 1개 홍고추 1개

양념 재료: 간장 1T, 물 1T, 식초 1T, 송송썬 홍고추 약간

(만드는 방법)

1. 쪽파 80g를 2등분하고 홍고추 1개를 어슷썰기 한다.

2. 부침가루 130g, 튀김가루 60g 섞어준다

3. 쪽파, 바지락 190g을 각각 넣어 덧가루를 묻힌 뒤 털어 내준다

4. 부침가루, 튀김가루에 물 1/2컵을 넣어 반죽을 만들어 준다

5. 바지락살에 반죽 3T 덜어 섞는다

6. 팬에 기름 두르고 반죽에 쪽파 넣어 묻힌 뒤 부치기

7. 파전 위에 바지락살 얹고 달걀 1개를 풀어 빈 공간에 달걀물을 채워준다.

8. 송송 썬 홍고추 약간 얹은 후 뒤집어 부치기

9. 간장 1T, 식초 1T, 물 1T 와 송송 썬 청양고추를 약간 섞어 양념을 만들어준다.

 

 

 

*백합 칼국수*

주재료: 칼국수면 250g, 백합 15개, 어슷썰기한 대파 20g, 채썬 애호박 60g, 청주 1T, 채 썬 새송이버섯 30g, 다시마 우린 물 5컵, 송송 썬 청양고추 1T, 채 썬 마늘 1T

양념 재료: 후춧가루 약간, 멸치액젓 1T

(만드는 방법)

1. 냄비에 다시마 우린 물 5컵, 백합 15개를 넣고 입이 벌어질 때까지 삶아준다

2. 밑 국물이 끓어오르면 거품을 걷어 내고 백합을 건져 낸다

3. 청주 1T, 채 썬 애호박 60g, 채 썬 새송이버섯 30g, 채 썬 마늘 1T, 칼국수면 250g을 넣고 3~4분 정도 끓인다

4. 멸치액젓 1T, 후춧가루를 약간 넣어 간을 해준다

5. 송송 썬 청양고추 1T, 어슷 썬 대파 20g, 백합을 넣어 한소끔 끓이면 완성된다

 

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